【城北区】北区产业结构调整迈出新步伐
来源:西宁晚报    时间:2019年03月19日    
 

为不断优化和稳步推进产业结构调整,城北区严格按照“710”和“周检查、旬督办、月协调”等工作要求,大力推进“百日攻坚”“会战黄金季”“夏秋季攻势”等一系列专项行动,全区产业结构不断向好向优,三次产业占比提高8.17个百分点。

重点工业转型提速。大力扶持重点工业企业进行技术改革,干熄焦发电等省级节能节水项目已顺利完成,75吨VD真空精炼炉干式机械泵真空系统改造等项目纳入省级节能低碳专项资金支持范围,全区实现工业增加值94.46亿元,同比增长10.4%。重大项目接续实施。青藏高原生活用品冷链分拨中心等3个现代物流项目顺利实施,总投资107亿元的81项重点建设项目,开复工76项,开复工率达93.8%,5个市级重点项目稳步推进,计划总投资25亿元的门源路三期和总投资24亿元的4个城洽会项目也顺利签约。创业创新持续发力。新建890创新大厦等3个创业创新孵化基地,成功举办城北区2018年“双创”周活动,辖区16个创业创新孵化器吸纳入驻的近750家企业实现产值近21亿元,提供就业岗位1900余个,带动就业2.2万余人,创业创新已成为365bet中文网址助力城北区经济不断向好向优发展的强大引擎。

下一步,城北区将全面正确把握宏观政策,坚持稳中求进工作总基调,紧紧抓住打造“宜居宜业大西宁”战略性机遇,借助政策利好乘势而上,不断拓展城北区经济社会发展新局面。

 

相关内容