市殡仪馆推出菊花换烧纸活动
来源:西宁晚报    时间:2019年04月04日    
 

4月3日,记者从西宁市殡仪馆获悉,为了丰富祭扫内容,提升祭扫内涵,弘扬清明优秀传统文化和倡导文明祭扫新风尚,巩固文明祭扫成果,摒弃焚烧纸币等祭扫行为,市殡仪馆将免费提供500束黄白菊花置换群众手中的烧纸。

据了解,在清明祭扫期间,市殡仪馆将开展多种形式的祭扫活动,丰富祭扫内容,提升祭扫内涵。在馆内祭扫群众聚集的骨灰堂安排鲜花置换点,进行“鲜花换纸货”活动,将提供500束免费的黄白菊花用于置换祭扫群众手中的烧纸等祭奠品,由工作人员对前来祭扫的群众进行宣传,劝导祭扫群众尽量不焚烧祭奠用品。安排专门的鲜花祭扫区,与传统的焚烧纸货区分365bet中文网址开,方便群众祭扫。此外,还将在骨灰堂摆放“清明寄哀思墙”,举办系黄丝带、写祈愿卡等寄哀思活动。在“清明寄哀思墙”旁由工作人员将黄丝带、祈愿卡片等物品发放给祭扫群众,将祭扫群众的黄丝带、祈愿卡放置在“清明寄哀思墙”上,以表达对亲人的哀思。

 

相关内容